Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике осуществлен карантинный фитосанитарный контроль отгружаемого на экспорт зерна

На территории Ставропольского края в 2019 году намолочено более 8 млн. 349 тыс.

На территории Ставропольского края в 2019 году намолочено более 8 млн. 349 тыс. т. зерновых, при этом 80 % - продовольственное зерно. На начало октября убрано 403 тыс. т. кукурузы, 455 тыс. т. подсолнечника, при этом работы по сбору урожая продолжаются.

На сегодняшний день по результатам карантинного фитосанитарного контроля отгружено на экспорт около 455,4 тыс. т. ставропольского зерна, что практически в два раза больше объема подкарантинной продукции, вывезенной за пределы Российской Федерации за аналогичный период 2018 года (238,5 тыс. т.). При этом в целях предотвращения простоя транспортных средств, должностными лицами Управления был осуществлен отбор образцов, от заявленных к вывозу партий зерна, хранящихся в одном месте без дополнения их объема и наличии прослеживаемости, для проведения исследований на соответствие требованиям стран-импортеров.

В соответствии с требованиями стран, в адрес которых было отгружено зерно, проведено профилактическое обеззараживание, а также обработка проводилась при выявлении вредителей хлебных запасов организацией имеющей лицензию на проведение данного вида работ.

На сегодняшний день зерно, выращенное на территории Ставропольского края является конкурентоспособным и востребованным при этом требования стран-импортеров находятся в свободном доступе и, проведя анализ показателей безопасности и качества выращенного зерна, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, могут предлагать его к реализации, в том числе и за пределы Российской Федерации.

Фото: из открытых источников 

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *