В краевой Думе рассмотрены кандидатуры в Общественную палату Ставрополья
16.11.2022

В краевой Думе рассмотрены кандидатуры в Общественную палату Ставрополья

Под председательством Юрия Скворцова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Под председательством Юрия Скворцова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты рассмотрели проект бюджета региона на 2023 год, внесение изменений в законы Ставропольского края «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Ставропольского края», «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края». Также законодатели обсудили кандидатуры для назначения на должности мировых судей и для утверждения в состав Общественной палаты Ставрополья.

В краевом законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Ставропольского края» предлагается в соответствии с федеральным законодательством уточнить, что для размещения информации о деятельности судов наряду с официальными сайтами создаются также официальные страницы. Кроме того, предлагается внести редакционные поправки, которые регламентируют форму предоставления информации о деятельности мировых судей в регионе.

Изменения в закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края» предполагают изменение перечня документов, направляемых в краевую Думу инициаторами предложений о присвоении наименований географическим объектам, необходимых для прохождения экспертизы в Росреестре.

Комитет рекомендовал принять оба законопроекта в двух чтениях на очередном заседании Думы Ставропольского края.

В рамках заседания были согласованы кандидатуры мировых судей на судебные участки городов Ставрополя и Ессентуки, Александровского, Труновского и Шпаковского районов. Также законодатели рекомендовали Думе утвердить 10 членов краевой Общественной палаты на очередном заседании краевого парламента.

– В связи с истечением срока полномочий Общественной палаты региона, Думе края необходимо утвердить одну треть от общего количества членов палаты, то есть 10 представителей. После размещения в установленном порядке информации о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты в Думу поступили представления о 13 кандидатах. Три представления были сняты с рассмотрения в связи с их отзывом, – прокомментировал Юрий Скворцов.

В работе комитета приняли участие первые заместители председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и Виктор Гончаров, заместитель председателя комитета Владимир Шевченко, члены комитета Николай Кашурин, Александр Рожков, Александр Олдак, Роман Савичев, депутаты Игорь Андрющенко, Егор Басович и Любовь Хенкина, председатели Контрольно-счетной палаты края и краевой избирательной комиссии, представители Правительства региона, судейского сообщества края, прокуратуры края, главного управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю.

Подписывайтесь на официальный телеграм-канал Думы Ставропольского края.

Последние новости

ОБЗОР за период с 21 ноября по 27 ноября 2022 года

  21 ноября глава Андроповского муниципального округа Ставропольского края Н.А.

Восемь предприятий пищевой промышленности модернизируют на Ставрополье

В Ставропольском крае модернизируют ещё восемь предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности.

Ставропольский край принял участие в федеральном форуме «Цифровой алмаз»

В Якутске прошел форум «Цифровой алмаз» – экспертная площадка федерального уровня для популяризации передовых российских продуктов и решений в сфере ИТ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *