14.05.2024

В Ставрополе вынесен приговор по уголовному делу о хищении 16 млн рублей

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего мужчины.

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в период с сентября по ноябрь 2022 года индивидуальный предприниматель, действуя в составе организованной группы, заключил с Комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества государственные контракты на поставку товаров по заведомо завышенной стоимости.

После поступления денежных средств не счет индивидуального предпринимателя члены организованной группы обратили денежные средства в виде разницы между ценой, указанной в государственном контракте, и реальной стоимостью поставленных товаров в свою пользу, обналичив их и перечислив на счета аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В результате бюджету Ставропольского края причинен ущерб в размере 16 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *