В Ставропольском крае организациям, проводившим «профилактическое» обеззараживание, направлены предостережения

В рамках осуществления полномочий по контролю за проведением поднадзорными организациями карантинного фитосанитарного обеззараживания Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республик

В рамках осуществления полномочий по контролю за проведением поднадзорными организациями карантинного фитосанитарного обеззараживания Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике осуществлен анализ документов, полученных в ходе ранее проведенных внеплановых выездных проверок в отношении предприятий, осуществляющих производство, заготовку, хранение, переработку зерна на территории Ставропольского края. Установлены факты проведения «профилактического» обеззараживания подкарантинных объектов (подкарантинной продукции), не осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, как самостоятельно, так и организациями, не имеющими специального разрешения (лицензии) на проведение данного вида работ.

Подконтрольным субъектам, осуществляющим заготовку, хранение, переработку зерна на подведомственной Управлению Россельхознадзора территории, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», направлено 74 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области карантина растений при проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания.

Предостережения находятся на рассмотрении у хозяйствующих субъектов, которым рекомендовано принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства в сфере карантина растений путем проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания силосов и складских помещений, предназначенных для хранения подкарантинной продукции, а также партий хранящегося зерна, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания, согласно списка лицензиатов.

Работа по пресечению нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений продолжается.

Фото: из открытых источников

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *