Комик из Пятигорска Слепаков высмеял гибнущих на СВО российских солдат
24.01.2023

Комик из Пятигорска Слепаков высмеял гибнущих на СВО российских солдат

Уехавший в Израиль комик из Пятигорска Семен Слепаков опубликовал очередную «авторскую песню».

Семен Слепаков

Уехавший в Израиль комик из Пятигорска Семен Слепаков опубликовал очередную «авторскую песню». На этот раз бывший резидент «Comedy Club» проехался по армии РФ.

Артист эмигрировал из России осенью 2022 года после начала частичной мобилизации, и с тех пор активно критикует в своих песнях специальную военную операцию в Украине. На этот раз Слепаков явно перегнул — 24 января он опубликовал в запрещенной соцсети «Колыбельную», в которой высмеял гибель российских солдат.


«Злобной вьюги зря боишься ты, сыночка, / Просто слишком мал ты и душою чист / Есть у нас страшнее враг, моя кровиночка <...> Очень жаль, Ванюша, что тебе лишь три года / И не можешь ты пойти укропов крошить» , — говорится в песне.

Далее он упоминает среднего брата вымышленного Ванюши, который «стал предателем» и «теперь в Европе у сатрапа в плену». А старший брат, по сюжету песни, стал военнослужащим.

«А братик твой старший ушел по контракту, / Родину не продал за латте и чизкейк <...> А теперь героем воротился обратно, / Целых девять месяцев страну защищал, / Скоро мы ему установим оградку / И красивый памятник — мэр обещал» , — поет эмигрировавший комик под бодрые аккорды.

Двусмысленно трактовать произведение Слепакова сложно благодаря концовке.

«У победы, Ванечка, такая цена / Может быть, не очень я хорошая мама, / Но зато великая, сынок, я страна» , — такие слова звучат ближе к концу ролика.

В комментариях Слепакова иронично спрашивают, почему он поет не на иврите, и просят «засунуть свой юмор в одно место» и не возвращаться. А некоторые припомнили комику и хорошие контракты с госкомпаниями.

Последние, впрочем, не помешали артисту накопить огромный долг на Родине. Рассчитался с приставами Слепаков уже из-за границы. А «прилетит» ли ему от Минюста РФ за столь специфический юмор — пока неизвестно.

Кристина Ипатова

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *