Музей-заповедник в Ингушетии получил в дар 79 объектов культурного наследия
18.01.2023

Музей-заповедник в Ингушетии получил в дар 79 объектов культурного наследия

Объекты, датируемые XIII-XV веками, передали в безвозмездное пользование Джейрахско-Ассинскому государственному историко-архитектурному и природному музею-заповеднику.

Объекты, датируемые XIII-XV веками, передали в безвозмездное пользование Джейрахско-Ассинскому государственному историко-архитектурному и природному музею-заповеднику. Об этом сообщает правительство Ингушетии.

Средневековые объекты культурного наследия музею передало территориальное Управление Росимущества в РИ. Планируется, что это поможет развитию музея-заповедника и популяризации уникальных памятников культуры.

Отмечается, что всё новое имущество заповедника расположено в горном районе.

Ранее сообщалось , что ещё 10 объектов горнолыжной инфраструктуры построят на курорте «Эльбрус» к следующемц году. Это восемь горнолыжных трасс различной сложности. А также две канатные дороги.

Читайте также: В Чеченской Республике в 2022 году капитально отремонтировали 14 км федеральных трасс Около 150 предпринимателей Ингушетии смогут получить землю заброшенных ореховых садов

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *