На Ставрополье почтили память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны
24.01.2023

На Ставрополье почтили память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны

В минувшие выходные члены и сторонники партии, волонтёры, члены «Молодой гвардии Единой России» приняли участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию освобождения Ставрополя и Изобильненского округа от немецко-фашистских захватчиков.

В минувшие выходные члены и сторонники партии, волонтёры, члены «Молодой гвардии Единой России» приняли участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию освобождения Ставрополя и Изобильненского округа от немецко-фашистских захватчиков.

У мемориала «Вечная Слава» краевой столицы собрались официальные лица города и края, представители военных ведомств, силовых структур, национальных диаспор, ветеранских и молодёжных организаций, студенты, юнармейцы, школьники и просто неравнодушные горожане. Церемонию возложения посетил и губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров .

Оккупация города длилась 172 дня. За это время фашисты сожгли два ставропольских театра, здания зоотехнического и педагогического институтов. Взорвали и вывели из строя основные промышленные предприятия. Разрушили электростанцию, железнодорожный узел, городскую  и междугородную связь, 13 школ и многое другое. От рук гитлеровцев погибло несколько тысяч человек.

На памятном мероприятии под колокольный перезвон вспомнили имена Героев Ивана Булкина, Андрея Короткова, Леонида Севрюкова, Николая Сипягина и юных защитников города Геннадия Голенева, Володи Косинова и Володи Махнова . С трогательной творческой постановкой выступили школьники. Дети зачитывали фронтовые письма ребят, которые мечтали быть артистами, инженерами, врачами, но пошли на войну со школьной скамьи. Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто отдал жизнь за Победу, и возложили цветы к мемориалу. Установленные в Ставрополе «Часы обратного отсчёта» перевели в режим отсчёта времени до Дня Победы. 

С важной датой горожан поздравил глава Ставрополя, секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Ульянченко : «Каждая городская семья хранит в памяти имена Героев – безвинно расстрелянных мирных жителей, бойцов, освобождавших краевую столицу, уроженцев Ставрополя, отдавших свои жизни на поле боя, фронтовиков, встретивших Победу. Мы чтим воинский подвиг и тех, кому обязаны своей свободой и счастьем жить на этой земле».

В г. Изобильном митинг памяти прошёл на мемориале «Огонь Вечной Славы». 22 января 1943 года от немецко-фашистских захватчиков были освобождены хутора, сёла и станицы Изобильненского городского округа, города Изобильного.

«Наше поколение никогда не забывает о тех временах и о тех героях, которые отважно сражались за нашу Родину не жалея себя. Необходимо рассказывать нашим детям, о подвигах солдат, потому что подвиг этот велик, и чтить такое мы должны вечно», – обратился к собравшимся краевой депутат, руководитель Изобильненского местного отделения «Единой России» Александр Сидорков.

 

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *