«Первые уроки театра»

Театр играет огромную роль в жизни человека – помогает в формировании личности, взглядов на жизнь, учит принимать верные решения в разных ситуациях, восполняет потребность человека в прекрасном.

Театр играет огромную роль в жизни человека – помогает в формировании личности, взглядов на жизнь, учит принимать верные решения в разных ситуациях, восполняет потребность человека в прекрасном. Недаром театр в современном обществе занимает особое место, и 2019 год объявлен в России Годом театра. 10 октября в читальном зале центральной юношеской библиотеки собрались студенты регионального колледжа «Интеграл» и Георгиевского колледжа на творческую встречу «Первые уроки театра:  мечты и думы о профессии». Героем встречи стал режиссёр народного шоу-театра «Бродячие артисты», руководитель детской театральной студии «Позитив» при ГДК МБУК «ЦКС ГГО» Сергей Михайлович Васильев.

Профессия  режиссёра сложная и многогранная, и зритель, чаще всего, даже не подозревает, сколько сил и энергии, творческой выдумки и организаторских способностей требуется от руководителя театрального коллектива. Отвечая на вопросы блиц-интервью, С. М. Васильев рассказал о том, что повлияло на его выбор профессии, с благодарностью вспомнил своих педагогов по актёрскому мастерству и особо отметил те качества, которыми нужно обладать, чтобы освоить профессии актёра и режиссёра. А для выявления этих качеств у присутствующих на встрече, режиссёр провёл мастер-класс по постановке сценических этюдов и умению различать стилистику произведений, исполнив под гитару две совершенно разные по жанру, но всем хорошо знакомые, песни. Желающие смогли поучаствовать и в читке по ролям пьесы, которая готовится к постановке в его коллективе. Вместе со своим руководителем пришли и актёры народного шоу-театра: Иван Скакунов, Ангелина Детистова и признанный мастер георгиевской сцены, актёр старшего поколения Вячеслав Амбарцумян. Опытные театралы знают, что вся система Станиславского заключается в двух словах: «тренинг и муштра». И вот о том, как проходят занятия в театральных учебных заведениях, рассказала дочь Сергея Михайловича, студентка Санкт-Петербургского государственного института культуры Анна Васильева. После завершения встречи, Сергей Михайлович пригласил молодёжь в свой коллектив, а студенты, в свою очередь, получили прекрасный повод для размышлений: зачем нужен театр, что могут дать для развития личности занятия актёрским мастерством, сценической речью и сцендвижением.

Галина Фролова,

ведущий библиотекарь ЦЮБ

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *