Разные возможности - равные права

Каждый день в музей приходят разнообразные посетители, и к каждому их них нужен индивидуальный подход.

Каждый день в музей приходят разнообразные посетители, и к каждому их них нужен индивидуальный подход. В числе гостей могут быть глухие и слабослышащие. Для многих из них родным языком является русский жестовый язык (РЖЯ).

Сотрудники Ставропольского государственного музея-заповедника изучают общие правила взаимодействия с глухими и слабослышащими посетителями с учетом их коммуникативных особенностей и потребностей.

Их соблюдение поможет оставить приятное впечатление у посетителей музея, а также создаст доступную и комфортную среду для социализации и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья в музейном пространстве.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *