«Семейные фотоархивы Великой Отечественной войны» – выставка-проект Ставропольского отделения РВИО

21 июня 2019 года в канун 22 июня - Дня памяти и скорби (день начала ВОВ) в Ставропольском государственном музее–заповеднике состоялось открытие выставки «Семейные фотоархивы Великой Отечественной войны»,

21 июня 2019 года  в канун 22 июня - Дня памяти и скорби (день начала ВОВ) в Ставропольском государственном музее–заповеднике состоялось открытие выставки «Семейные фотоархивы Великой Отечественной войны», организованной совместно Ставропольским региональным отделением Российского военно-исторического общества (РО РВИО СК) и Ставропольским государственным музеем – заповедником им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Выставочный проект «Семейные фотоархивы Великой Отечественной войны» рассказывает о судьбах людей, запечатленных на фотоплёнку фотоаппарата в период войны с фашисткой Германией – это фронтовики разных специальностей: летчики, кавалеристы, артиллеристы, танкисты; женщины-медики, женщины-лётчицы; дети – герои, совершившие бессмертные подвиги на войне и, на века, оставшиеся в памяти многих поколений; фотографии семейных пар, которые сложились в период войны; карточки русских военнопленных, содержавшихся в Германии; фото бытового контекста. За каждой фотографией - история семьи, рода, страны. Организаторы выставочной экспозиции разместили на стендах не только фотографии, но и надписи, которые были сделаны на их оборотах. Подписи к фотографиям представляют особый интерес, так как хозяева фотографий зачастую указывали на обороте не только год, место, но и данные людей, изображенных на снимке. Обороты фотографий так же содержат трогательные слова в адрес тех, кому они предназначались – матерям, женам, сёстрам, детям. В рамках проекта муниципальное учреждение культуры «Благодарненский районный историко-краеведческий музей имени П.Ф.Грибцова» предоставило военные фотографии фронтовиков-благодарненцев, тем самым пополнили электронный банк фотографий Великой Отечественной войны, хранящихся в семейных архивах жителей Ставропольского края и научный фонд на базе Ставропольского государственного музея-заповедника.



Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *