Детство под защитой
19.11.2022

Детство под защитой

В преддверии Всемирного дня ребёнка в библиотеке-филиале № 18 прошла литературно-правовая викторина «Мы и наши права» для юных читателей из д/с № 51.

В преддверии Всемирного дня ребёнка в библиотеке-филиале № 18 прошла литературно-правовая викторина «Мы и наши права» для юных читателей из д/с № 51. Всемирный день прав ребёнка посвящён принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка». Этот день задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых. В современном обществе детей окружают различные проблемы и трудности. Решить эти проблемы помогут знания своих прав и обязанностей.

Ребята в игровой познакомились с основными положениями Декларации и закрепили свои знания, приняв участие в конкурсах «Зашифрованные права» и «Правовые пословицы», играх «Защитим Буратино» и «Угадай сказку». Чтобы проверить полученные знания, ребята приняли участие в сказочной викторине, вспоминая сказки, в которых были нарушены права героев, на личную неприкосновенность, жизнь и свободу.

 

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *