Конгресс с международным участием XXI "Давиденковские чтения"

26-27 сентября в Санкт-Петербурге состоялся конгресс с международным участием XXI "Давиденковские чтения", посвященный 95-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ профессора В. С. Лобзина,

26-27 сентября в Санкт-Петербурге состоялся конгресс с международным участием XXI "Давиденковские чтения", посвященный 95-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ профессора В. С. Лобзина, на котором СтГМУ представляли сотрудники кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики СтГМУ. На заседаниях секций были рассмотрены следующие вопросы: «Миастения и нервно-мышечные болезни», «Нейроинфекции», «Вопросы психоневрологии. Неврозы и астенические состояния», «Инновации в диагностике и лечении церебральных и спинальных инсультов», «Нейровизуализация. Проблемы и перспективы», «Демиелинизирующие заболевания центральной и периферической нервной системы», «Паркинсонизм и паркинсонические синдромы», «Сосудистые и дегенеративные деменции», «Проблема боли», «Эпилепсия», «Тики и нарушения сна», «Соматоневрология», «Нейрореабилитация». Сотрудники кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики приняли активное участие в дискуссиях во время секционных заседаний.

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *