11.09.2023

По постановлению Правительства СКФУ начал перевод детей участников СВО на бюджет

В новом учебном году в вуз поступили учиться 71 студент – дети участников спецоперации.

Речь идёи о студентах, которые обучаются на коммерческой основе.

В новом учебном году в вуз поступили учиться 71 студент – дети участников спецоперации. Все они будут обучаться на бюджетной основе. Кабмин РФ в августе принял документ, вносящий изменения в правила приема на обучение по программам высшего образования. Теперь студенты, участвовавшие в специальной военной операции, имеют право перевестись с платного обучения на государственное. Мера также распространяется на детей участников СВО при наличии свободных мест в вузе. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов отметил:

– Мы совершенствуем меры поддержки для своих студентов, создаем благоприятную среду для успешной учебы и активной деятельности. Проработали все механизмы перевода студентов-участников СВО и детей участников с платного обучения на бюджет, определены условия и формат.

Желающим перейти на «бюджет» в вузах и ссузах нужно оформить заявление с документальным подтверждением участия в спецоперации. Не должно быть академических заложенностей, фактов нарушения дисциплины, просроченных платежей за обучение.

Так же правом перехода с платного на бюджетное обучение при наличии вакантных мест могут воспользоваться дети-сироты, женщины, родившие ребенка во время обучения или студенты, потерявшие одного или обоих родителей. Во время приемной кампании участники СВО и их дети получили право поступать на бюджетные места по отдельной квоте. Основным конкурсным критерием были результаты вступительных испытаний. Самые популярные направления подготовки –   «Юриспруденция», «Правовое обеспечение национальное безопасности», «Экономика», «Информационная безопасности», «Таможенное дело».

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил коллектив детской музыкальной школы №1 с победой в краевом конкурсе.

Ольга Богатеева

Последние новости

Больше 6 км по лесным дорожкам прошли участники акции в Ставрополе

О пользе активного образа жизни рассказали в минздраве края.

Для больницы Железноводска приобрели новое оборудование

Аппарат позволит проводить исследования желудочно-кишечного тракта.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *