Производство первой российской лактулозы разрабатывают на Ставрополье
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника.
Этот пребиотик важен для микрофлоры кишечника.
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника. Выпускать его в промышленных масштабах планируют уже к 2025 году. В планах заместить импортный пребиотик ставропольским. Такая разработка может стать первой в стране. Об этом учёные рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».
«Каждая третья таблетка в мире содержит лактозу, и до нас её никто не производил в России, родственником лактозы является лактулоза, это пребиотик №1 в мире. Он тоже в России не производится, поэтому, имея лактозу, мы создали базу для того, чтобы подойти к этому пробиотику», — рассказал генеральный директор молочного комбината Сергей Анисимов.
Производить планируют сухой порошок лактулозы, сироп, а также молочные коктейли, йогурты, мороженое и белковые концентраты с добавлением этого компонента.
Кира ЛютоваПоследние новости
Конференция «Единой России» в Ставрополе: взгляд в будущее
На мероприятии обсудили планы на 2024 год и важные задачи для региона.
Создание Регионального совета первичных отделений «Единой России» в Ставрополье
Совет будет способствовать активизации работы первичных отделений и координации действий партии.
Экономический рост в стране: новые перспективы
Страна переживает бурный рост экономики, что открывает новые возможности для бизнеса и инвестиций.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований