Социальные сети: инструкция по применению

В конце сентября в ЦЮБ прошел моделированный практикум для сотрудников МБУК «ГЦБС», работающих по продвижению учреждения в социальных сетях.

В конце сентября в ЦЮБ прошел моделированный практикум для сотрудников МБУК «ГЦБС», работающих по продвижению учреждения в социальных сетях. Полученные в результате практикума навыки позволят библиотекарям грамотно представлять свое учреждение культуры в пространстве социальных сетей. В частности, были озвучены советы по их оформлению, подкрепленные примерами и рекомендациями. Они носили общий характер и применимы к работе во всех социальных сетях.

  Как сделать именную ссылку; как лучше назвать страницу и правильно заполнить информацию об учреждении; как правильно подобрать изображение для публикации и нужно ли создавать фотоальбом; оформление аватара – это лишь малая часть вопросов, рассмотренных на моделированном практикуме. Кроме того, были перечислены варианты онлайн-взаимодействия с аудиторией; даны практические рекомендации. Был рассмотрен механизм подготовки, проведения и подведения итогов таких видов взаимодействия как: общение с аудиторией посредством личных сообщений и комментариев; проведение викторин, опросов и конкурсов; он-лайн трансляции и ведение прямого эфира. По окончании всем присутствующим были предложены методические рекомендации, основанные на теоретическом материале практикума. Рекомендации были дополнены словарем терминов, употребляемых при использовании и администрировании групп и публичных страниц. Социальные сети находятся в непрерывном развитии, а значит нам, чтобы быть интересными для аудитории, необходимо постоянно следить за новостями и трендами, применять новые знания на практике, изучать на опыт других учреждений.

 

Екатерина Ильюкова,

Ведущий методист ЦЮБ

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *