Ставропольские отряды ЮИД-юниор и автоинспекторы проводят с родителями уроки-практикумы по правилам перевозки детей

Воспитанники дошкольных образовательных организаций Апанасенковского района, которые обучаются по проектной программе «ЮИД-юниор»,

Воспитанники дошкольных образовательных организаций Апанасенковского района, которые обучаются по проектной программе «ЮИД-юниор», проводят в холле образовательных организаций уроки-практикумы для родителей по правилам перевозки детей. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и педагогами ребята подготовили профилактические лекции – «дорожные ликбезы», с которыми обратились к взрослым участникам дорожного движения. Для наглядности подготовили инвентарь – детское автокресло и макет ребенка. Каждому участнику предложили продемонстрировать знание правил перевозки.   

\n

В детских садах составлен график посещений практикумов для родителей: по задумке организаторов, каждый взрослый посетит урок, на котором ему не только напомнят правила посадки  и перевозки в транспортном средстве, но и объяснят, как одеваются ремни, а также алгоритм крепления автокресла к пассажирскому сидению.

\n

Как показали первые занятия, такие практикумы имеют явный профилактический эффект: родители с удовольствием принимают участие в занятиях, внимательно выслушивают полезную информацию,  добросовестно относятся к замечаниям.   

\n

Аналогичные мероприятия проводятся в Изобильненском городском округе и Предгорном районе.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *