Уроки добра Лидии Чарской
18.01.2023

Уроки добра Лидии Чарской

В библиотеке №8 прошёл литературный час «Уроки добра Лидии Чарской», посвящённый 140-летию со дня рождения детской писательницы Лидии Чарской.

В библиотеке №8 прошёл литературный час «Уроки добра Лидии Чарской», посвящённый 140-летию со дня рождения детской писательницы Лидии Чарской. Впервые в русской литературе Чарская обратилась к проблемам женских учебных заведений, сделав главной героиней своих произведений гимназистку, преодолевающую все жизненные невзгоды. После революции книги Лидии Чарской оказались под запретом и только в конце 80-х годов прошлого века издатели вернулись к творчеству некогда популярной писательницы.

Целью творчества Чарской являлось нравственное воспитание, она стремилась «вызвать добрые чувства в юных читателях, поддерживать их интерес к окружающему, будить любовь к добру и правде, сострадание».

Библиотекарь ознакомила школьников с биографией писательницы, надолго и незаслуженно забытой в советский период времени. Ребята узнали, что Чарская – это литературный псевдоним Лидии Алексеевны. После революции её книги попали под запрет и были изъяты из библиотек. Кроме романтических повестей для девочек Чарская писала исторические повести и стихи. В её произведениях раскрываются драматические судьбы детей и подростков.

Во время литературного знакомства юные читатели обсудили книги «Записки маленькой гимназистки», «Княжна Джаваха», «Сибирочка», и др.

 

Последние новости

Соревнования по тхэквондо, посвященные Дню защитника Отечества прошли в Ставрополе

Команду Ставрополя представляли воспитанники муниципальной спортивной ш

Отчет о работе

Сегодня работники Арзгиррайгаз заслушали отчет о работе администрации за 2022 год и планы на текущий год.

Делегация Арзгирского округа вернулась с победами!

В период с 3 по 5 февраля в г. Москва прошел финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ Д.И.Менделеева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *