«В этой дате – скорбь и память наша»

  22 июня школьники разных возрастов из летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания «Солнышко» Центра дополнительного образования собрались в районном музее на час памяти «В этой дате – скорбь и память наша»,

 

22 июня школьники разных возрастов из летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания «Солнышко» Центра дополнительного образования собрались в районном музее на час памяти «В этой дате – скорбь и память наша», посвящённом благодарненцам-героям Великой Отечественной войны.

Во время беседы ребятам рассказали о начале войны и о наших земляках, ушедших в первые же её дни защищать свою Родину. Они достигали таких высот мужества, что оказывались достойными Золотых Звёзд Героев, орденов, медалей. Дети внимательно слушали рассказ ведущей мероприятия о партизанах отряда «Максим», сформированного в Благодарном, о неравной схватке и гибели партизан, о страшных событиях военных лет, которые перенёс советский народ. Затем им был предложен видеоролик «Пусть это будет не зря» – рассказывающий о выпускниках одного класса, мечтавших учиться, работать на благо своей Родины, но вынужденных защищать свою Отчизну, не жалея жизни. Никто из класса не вернулся…

А в экспозиционном зале Великой Отечественной войны ребята, затаив дыхание, смотрели на фотографии участников войны, на их личные вещи и предметы, на снаряды, расстрелянные гильзы, пробитые каски, напоминающие о подвиге советских защитников.

Из музея школьники отправились в пешую экскурсию к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и, проходя мимо исторических зданий, слушали рассказ о военных событиях, связанных с этими памятниками.

Мероприятие было завершено небольшим флешмобом, в котором ребята благодарили всех защитников за жизнь, за детство, за победную весну, за мир, в котором мы живём. Почтив память погибших минутой молчания, они возложили цветы на могилы погибших воинов и запустили в небо бело-сине-красные шары.

Татьяна БОЧАРОВА,  директор Благодарненского районного историко-краеведческого музея

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *