Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Ставрополя
22.11.2022

Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Ставрополя

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму. Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников.

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму. Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников. В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Ставрополя, в т. ч. родители школьников.

 

Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 ставропольцев: 44% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, ещё 16% — за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 ставропольцев считают, что школьная форма совсем не нужна. Причём чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (36%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растёт с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных.

 

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (65%): за единый стандарт в одежде детей выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (45 и 22% соответственно).

 

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (49 и 36% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

 

 

Время проведения: 17—18 ноября 2022 года

 

 

 

Автор: SuperJob

Последние новости

ОБЗОР за период с 21 ноября по 27 ноября 2022 года

  21 ноября глава Андроповского муниципального округа Ставропольского края Н.А.

Восемь предприятий пищевой промышленности модернизируют на Ставрополье

В Ставропольском крае модернизируют ещё восемь предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности.

Ставропольский край принял участие в федеральном форуме «Цифровой алмаз»

В Якутске прошел форум «Цифровой алмаз» – экспертная площадка федерального уровня для популяризации передовых российских продуктов и решений в сфере ИТ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *