20.05.2023

Защита мини-проектов «Самые громкие преступления XX-XXI веков в России и за рубежом» в ИИЯМТ

18 мая 2023 года в Институте иностранных языков и международного туризма ПГУ состоялось мероприятие по теме «Самые громкие преступления XX-XXI веков в России и за рубежом».

18 мая 2023 года  в Институте иностранных языков и международного туризма ПГУ состоялось мероприятие по теме «Самые громкие преступления XX-XXI веков в России и за рубежом». В его основу легли нашумевшие дела и расследования, как успешно раскрытые, так и оставшиеся тайной, которые потрясли все человечество.

Целью мероприятия, проведённого в рамках воспитательной работы, нацеленной на противодействие терроризму и экстремизму и имевшего образовательную направленность, было закрепление англоязычной лексики по теме «Crime and Punishment», а также оно стало зачетным по теме «Lawbreakers». Кроме того, студенты поучили возможность улучшить понимание причин, условий и закономерностей возникновения, существования и изменения преступности, сформировать представления о личности преступников, причинах и механизме преступного поведения, а также развить умения и навыки по профилактике конкретного преступления и предупреждению преступности в целом. Исходя из актуальности данной тематики, студенты 1 курса ИИЯМТ, обучающиеся по направлению подготовки 45.03.02 «Лингвистика» (профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур – английский и французский языки»), под руководством доцента кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции ИИЯМТ Кауфовой Л.А., подготовили к защите на английском языке презентации мини-проектов.

Подготовка и презентация докладов способствовали развитию навыков иноязычных речевой деятельности, познавательного интереса, внимания, логического и аналитического мышления, культуры общения, активной гражданской позиции, чувства долга и ответственности. С докладами и презентациями выступили следующие студенты:
— Алиева А. Н. (преступления Андрея Чикатило, Россия);
—  Андреасян Д. К. (дело О. Джея Симпсона, США);
—  Голоколенко М. А. (похищение Коллин Стэн, США);
—  Дачевская О. А (дело Диди и Джипси Блэнчард, США);
—  Исмаилова К. К. (великое ограбление поезда (The Great Train Robbery), Великобритания);
—  Косенко В. В. (кража в музее искусств Гарднер, США);
—  Куготов Б. И. (история «кокаинового короля» Пабло Эскобара, Колумбия);
—  Мирзамагомедова А. А.(похищение ребёнка Линдбергов, США);
—  Рябчевская М. В. (угон самолёта Б.Д. Купером, США);
—    Сычёва В. А. (преступления Теда Банди, США);
—  Черкашин Н.С. (концлагерь «Бухенвальд», Германия).

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *