Более 2,5 тысячи школьников поучаствовали в экскурсиях по президентской программе на Ставрополье

Ставропольский край — активный участник президентской программы школьного туризма в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ставропольский край — активный участник президентской программы школьного туризма в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Так, в минувшем году в регионе состоялись 73 детские экскурсии, участниками которых стали 2,5 тысячи ребят 5-9 классов. В их числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, интернатов, дети, проживающие в приёмных семьях, а также ребята, имеющие особые достижения в области науки, культуры и спорта.

Туристические маршруты, по которым путешествовали ребята, пролегли через города-курорты региона Кавминвод, Ставрополь, а также Андроповской и Шпаковский округа. Они включали тематические экскурсии по культурно-историческим достопримечательностям, а также профориентационные туры по ведущим промышленным предприятиям края.

Как рассказали в министерстве туризма Ставрополья, на организацию детских поездок в 2023 году из краевого и федерального бюджетов было выделено 29 миллионов рублей.

Согласно условиям программы, организаторы предусмотрели маршруты продолжительностью не менее суток с проживанием в гостиницах категории от 3 звёзд, транспортным обслуживанием и питанием.

В реализации президентской программы школьного туризма наш регион начал участвовать в числе первых 18 субъектов РФ в 2022 году, добавили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Фото: Минтуризма Ставропольского края

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *