Как подтвердить статус пенсионера?

Нынешнее действующее пенсионное законодательство не предусматривает выдачу и, соответственно, замену пенсионных удостоверений, как это было до 2015 года.

Нынешнее действующее пенсионное законодательство не предусматривает выдачу и, соответственно, замену пенсионных удостоверений, как это было до 2015 года. А как быть, если какое-либо ведомство требует предъявить удостоверение? 

Григорий Забавин, Ставрополь.

Вот какой ответ нашему читателю дают специалисты краевого Отделения ПФР:

Нам известно, что при необходимости в получении различных услуг и льгот (например, льготный проезд, скидочные карты, аптечные абонементы), пенсионеры часто сталкиваются с тем, что им необходимо подтвердить свой статус. Это можно сделать, предоставив соответствующую справку. В документе обязательно указываются ФИО пенсионера, дата его рождения, СНИЛС, наименование органа ПФР, дата выдачи справки и размер пенсии.

За получением справки можно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или предварительно заказать документ в Личном кабинете человека на сайте ПФР и здесь же записаться на прием, выбрав удобное время, чтобы забрать справку.

Справка имеет то же юридическое значение, что и ранее выдаваемое удостоверение. Если у пенсионера имеется удостоверение, то оно также является действительным.

Федеральные, государственные и муниципальные органы, предоставляющие населению государственные услуги, не требуют подтверждения статуса пенсионера, так как обмениваются всей необходимой информацией в рамках межведомственного взаимодействия.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *