МФЦ Ставрополья не закроют на карантин: введены все профилактические меры

В настоящее время многофункциональные центры продолжают работать. Корреспондент ИА «Победа26» связался с представителями краевого минэка.

В настоящее время многофункциональные центры продолжают работать. Корреспондент ИА «Победа26» связался с представителями краевого минэка. В ведомстве рассказали о мерах предосторожности, принимаемых в связи с коронавирусом.

Как уточнили специалисты министерства, сотрудники центров соблюдают все необходимые меры профилактики: в учреждениях введён противоэпидемический режим, антисептическими средствами обрабатываются поверхности.

«Мы просим, чтобы люди без острой необходимости не посещали МФЦ, пожилых граждан призываем не приходить вообще. Лучше воспользоваться порталом Госуслуги. Чтобы не скапливался народ, мы работаем по принципу: сколько окон — столько посетителей в офисе», — рассказали в ведомстве.

В минэке добавили, что, граждане могут не переживать: центры не закроют. Дело в том, что сейчас МФЦ – единственный способ получить документы из Росреестра, ПФР и кадастровой палаты (все они закрылись на карантин и временно прекратили приём граждан).

«При этом мы постепенно вводим предварительную запись. В указанное время и дату по виртуальному талону человек может получить все услуги. Это делается, чтобы в офисах не скапливалось большое количество людей и не было очередей», — рассказала собеседница агентства.

Напомним, также в регионе до 10 апреля отменили массовые мероприятия — спектакли, концерты, спортивные состязания, где планируется более 50 участников.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *