На открытии зимнего купального сезона в Ессентуках сварили 50 л ухи
Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи. Мероприятие прошло на курортном озере. Местные «моржи» провели мастер-класс по приготовлению блюда. Об этом в субботу, 15 января, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.
«Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере», — сказал председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.
Уха была сварена из карпов и толстолобиков, которых любители зимнего купания сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.
Отмечается, что в курортном озере впервые за 10 лет очистили дно от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой.
Михаил МасловПоследние новости
Новые тротуары в Равнинном: благоустройство посёлка продолжается
В Равнинном завершено строительство новых тротуаров, что значительно улучшит инфраструктуру посёлка.
Прием граждан в Туркменском округе Ставрополья
Заместитель прокурора проведет выездной прием для жителей региона.
Совещание по вопросам архивного дела в Пятигорске
Обсуждение формирования годовой отчетности архивов Кавказских Минеральных Вод.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку