Пациенты ставропольской больницы обвинили медиков в заражении ВИЧ

Пять пациентов инфекционного отделения ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» в Буденновске обвиняют врачей медучреждения в том, что по их вине они заразились ВИЧ.

Пять пациентов инфекционного отделения ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» в Буденновске обвиняют врачей медучреждения в том, что по их вине они заразились ВИЧ. Среди заболевших – трое детей и двое взрослых, пишет издание «Ставропольские ведомости».

В конце 2018 года пациенты обратились в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Однако виновные до сих пор не найдены, несмотря на многочисленные экспертизы. За это время сотрудники правоохранительных органов проверили тысячи пациентов. Медперсоналу пришлось посещать очные ставки и проходить детектор лжи.

В настоящее время, дело по статье о халатности расследуется в отношении медсестры с 25-летним стажем работы. В ходе следствия установлено, что женщина не заполнила журнал о проводимых с медсестрами беседах по профилактике инфекционных заболеваний в медицинском учреждении.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *