Ставропольский суд рассмотрит дело о многомиллионном обмане дольщиков

Уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ООО «АртСтройТехно» и ее знакомого передано в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ООО «АртСтройТехно» и ее знакомого передано в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, они обвиняются в совершении 13 эпизодов мошенничества и 18 покушения на мошенничество, связанных с долевым строительством.

Следствие установило, что обвиняемые создали фирму «АртСтройТехно». С марта 2014 по сентябрь 2015 года директор этой фирмы  заключила с жителями Ставрополья договоры участия в долевом строительстве, согласно которым обязалась в предусмотренный срок построить многоэтажный дом, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и передать квартиры дольщикам.

Однако обвиняемые даже не начали строительство. В результате их противоправных действий пострадал 31 дольщик. Причиненный гражданам ущерб составил более 22 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Однако по иным фактам мошенничества ООО «АртСтройТехно» при строительстве многоквартирных домов следствие продолжается, уточнили в краевом СУ СКР.

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *