Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты

         Ученики Галины Поляковой занимают призовые места на олимпиадах по химии          Каждому родителю хочется, чтобы его ребёнок чувствовал себя в школе комфортно, чтобы процесс обучения не был ему в тягость,

         Ученики Галины Поляковой занимают призовые места на олимпиадах по химии          Каждому родителю хочется, чтобы его ребёнок чувствовал себя в школе комфортно, чтобы процесс обучения не был ему в тягость, а приобретённые знания были крепкими. Хочется, чтобы школа была уютной и светлой, современной и в то же время верной старым традициям.          Однако мало определиться со школой, каждый ведь мечтает, чтобы его ребёнок попал к лучшему учителю. Тут уж хочется, наверное, невозможного: и чтобы педагог принимал ребёнка таким, какой он есть, чтобы учил легко и доброжелательно, и чтобы понимал и прощал, предостерегал от ошибок и всегда был рядом.          Такие учителя в нашем городе есть, и одна из них - Галина Полякова - учитель химии высшей квалификационной категории, заслуженный учитель Российской Федерации, преподаватель гимназии № 2.          Галина Андреевна не просто учит, она делает это интересно. Говорю это со знанием дела, потому как она и у меня была преподавателем. Несмотря на свою нелюбовь к точным наукам, на химию, помню, шёл с удовольствием, потому что на уроке Галина Андреевна не просто заставляла нас писать и учить формулы, а ещё делать всякие опыты, смешивать реактивы и т.д. В общем, на её занятиях не заскучаешь - в прямом и переносном смысле! Не помню, чтобы она кричала на нас, но на уроках всегда царила строжайшая дисциплина, ведь Галина Андреевна в полной мере обладает педагогическим тактом.          Ученики Галины Андреевны постоянно становятся призёрами муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по химии. К примеру, Дарья Архипова и Зоя Галустян в 2018 году стали призёрами регионального, а в 2019 – муниципального этапов.          По результатам всероссийских проверочных работ в 2018-2019 учебном году          качество знаний составляет          в 11-А классе 100%,          в 11-Б – 88%. Качество знаний по химии - выше 70%.          В прошлом учебном году два выпускника Галины Андреевны получили 100 баллов по результатам ЕГЭ по химии.          Дмитрий СИДЕНКО.          Фото автора.

Последние новости

Об изменении тарифов на коммунальные ресурсы в Ставропольском крае с 01 июля 2024 года

С 1 июля в России изменятся тарифы ЖКХ. Цены на коммунальные услуги вырастут на 4–15% в зависимости от региона.

«Определение проблемных областей при проведении ЭАМ и обсуждение подходов по их анализу»

  14 июня 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края К.Б.

ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ РЕМОНТ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В ходе еженедельного рабочего совещания Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание глав территорий края на необходимости нарастить темпы работ по ремонту дорог местного значения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *