В Ессентуках в ходе рейдов оштрафовали поджигателей листвы

Источник: пресс-служба администрации Ессентуков Власти Ессентуков призывают горожан не сжигать осеннюю листву на огородах.

Источник: пресс-служба администрации Ессентуков

Власти Ессентуков призывают горожан не сжигать осеннюю листву на огородах. Как сообщает пресс-служба администрации города, инспекторы пожарного надзора, экологи и сотрудники правоохранительных органов провели в Ессентуках рейды по «задымленным точкам» курорта.

За первые часы работы обследованы поселок Кирпичный, Белый уголь, микрорайон Южный. Удалось выявить сразу несколько нарушителей. Им грозит штраф от 2 до 300 тысяч рублей.

По словам госинспектора пожарного надзора по городу Ессентуки Алексея Морозова, рейды проводятся еженедельно и в выходные дни, поэтому количество протоколов об административных нарушениях уже составило несколько десятков.

Аналогичные рейды проводятся на всей территории Ставропольского края.

Напомним, на Ставрополье введен особый противопожарный режим. Это означает полный запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.  Экологи напоминают, что собирать листву нужно в мусорные пакеты и складывать только на площадках для ТКО, откуда из заберет спецтранспорт регоператора. По словам экспертов, дым от костров наполняет воздух канцерогенами, угарным газом, тяжелыми металлами и окисью азота. Один час, проведенный у костра из листьев, по ущербу для здоровья равносилен пятичасовому пребыванию на городской автомагистрали.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *