В Пятигорске прошли «Чистые игры»
23.11.2022

В Пятигорске прошли «Чистые игры»

Правила несложные: больше собранного мусора – больше баллов, и значит, больше шансов на победу.

Правила несложные: больше собранного мусора – больше баллов, и значит, больше шансов на победу. Участники – гости  Центра знаний «Машук», эксперты грантовых конкурсов Росмолодежи, приехавшие в Пятигорск из разных уголков большой страны. Цель –  привлечь внимание к проблеме загрязнения природных территорий Ставрополья, поддержать концепцию раздельного сбора отходов и вовлечь молодежь в решение экологических вопросов. Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов», эта же команда в разных точках Ставропольского края проводит занятия Школы эковололонтерства, высаживает деревья и организует работу «Экоточек» (выездных пунктов по приему вторсырья на переработку).

Перед стартом «генеральной уборки» на горе Горячей каждый участник получил в штабе Игр необходимый инвентарь и подробные инструкции. Очищали склон под смотровой площадкой. Работали 23 команды по 4 человека в каждой. Задача простая – собрать и принести в «копилку» своей команды как можно больше  мусора, одновременно сортируя его по категориям. По окончании марафона чистоты командам-победительницам  вручены памятные призы.

Для справки: Чистые Игры –   особый формат массовых экологических акций, в качестве альтернативы обычному субботнику Игры получили признание во многих регионах страны. В Ставропольском крае Чистые Игры проводились более 20 раз, собрано более 20 тонн отходов.

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *