Верховный суд признал незаконной покупку люксовых автомобилей ставропольскими госслужащими

Верховный Суд РФ подтвердил законность решения суда о расторжении незаконного договора на поставку автомобилей, заключенного ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий».

Верховный Суд РФ подтвердил законность решения суда о расторжении незаконного договора на поставку автомобилей, заключенного ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, по результатам электронного аукциона был заключен государственный контракт на поставку двух автомобилей Toyota Camry на сумму более 2,8 миллиона рублей.

При этом госслужащие в нарушение закона указали в требованиях, что им нужны автомобили исключительно этой модели и марки, в результате чего к аукциону был допущен единственный поставщик.

По данному факту краевая прокуратура подала иск в Арбитражный суд Ставрополья о признании электронного аукциона и государственного контракта недействительными.

По ходатайству прокуратуры края был наложен запрет на пользование и распоряжение автомобилями.

Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры, говорится в сообщении надзорного ведомства. Суд обязал учреждение возвратить транспортные средства поставщику, а дилерский центр - возвратить в бюджет края полученные за автомобили денежные средства.

Все апелляции ответчиков остались без удовлетворения. Судья Верховного Суда Российской Федерации постановил отказать в передаче кассационной жалобы ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. 

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *