Власти подтвердили массовую гибель птиц на Дундинском водохранилище Ставрополья после публикации «Блокнота»

После обращения в редакцию «Блокнота» власти Апанасенковского округа выехали на Дундинское водохранилище и подтвердили массовую гибель диких птиц.

Денис Климов, глава Апанасенковского округа / фото читателя Блокнота

После обращения в редакцию «Блокнота» власти Апанасенковского округа выехали на Дундинское водохранилище и подтвердили массовую гибель диких птиц. Глава округа Денис Климов поделился подробностями инцидента.

В среду, 1 февраля, житель Апанасенковского округа прислал в редакцию видео с сотнями трупов диких птиц. Журавли и утки вмерзли в лед, некоторые тушки лежали на берегу. Точное количество трупов животных определить сложно, но на взгляд местного жителя, их было не менее сотни. 

Спустя время сотрудники местной администрации выехали на место ЧП и подтвердили факт случившегося.


— С целью подтверждения информации о массовой гибели птиц на Дундинском водохранилище по моему поручению на место происшествия выезжала оперативная  группа. К сожалению, факт гибели птиц подтвержден, — комментирует в соцсетях глава Денис Климов.

Специалисты проведут обследование утром, ситуация на контроле управленца.

К сожалению, история с массовой гибелью диких животных продолжает тянуться на Ставрополье с ноября 2022 года. Как бы власти ни уверяли, что все под контролем, а популяцию восстановят, местные жители раз за разом фиксируют губительные для фауны потери.

Вся хронология ЧП, к которому подключились следком и прокуратура Ставрополья — здесь.


  Ольга Орлова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *