ЖИТЕЛИ ТРЁХ РАЙОНОВ ТРЕБУЮТ СНИЖЕНИЯ ТАРИФА НА ТЕПЛО

Фото С. Злобиной В Светлограде прошла встреча жителей многоэтажных домов Петровского, Ипатовского и Благодарненского округов с представителями власти, ГУП СК «Крайтеплоэнерго», ОНФ и депутатами.

Фото С. Злобиной

В Светлограде прошла встреча жителей многоэтажных домов Петровского, Ипатовского и Благодарненского округов с представителями власти, ГУП СК «Крайтеплоэнерго», ОНФ и депутатами. На повестке стояло три вопроса: тариф теплосети; не списанные с жильцов, сделавших в своих квартирах индивидуальное отопление, «долги»; правовая обоснованность новой формулы расчёта общедомовых нужд (ОДН) для индивидуальщиков.

Как прозвучало на встрече, «долговой» вопрос сейчас находится в стадии судебного разбирательства – на стороне жильцов выступил жилстройнадзор Ставропольского края. Требует оперативного рассмотрения и возможность применения новой формулы, в соответствии с которой индивидуальщики с начала этого года начали участвовать в оплате общедомовых нужд дома на тепло. Особое внимание собравшиеся уделили вопросу высокого тарифа ГУП СК «Крайтеплоэнерго». В качестве примера были приведены тарифы ряда других регионов, в том числе северных, где плата за тепло существенно ниже. Представитель организации пояснил, что причина высокого тарифа в большой протяжённости тепловых сетей при недостаточном количестве потребителей услуги.

По результатам встречи собравшиеся приняли резолюцию, в числе основных постулатов которой требование списать «долги», дать технико-экономическое обоснование теплового тарифа, а также провести работу по уточнению площадей каждой многоэтажки и детализации общей платы за тепло, указанной в платёжном документе.

Елена АРЦИМОВИЧ

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *