«Делит бойцов только закон»: губернатор Ставрополья рассказал о причинах отсутствия выплат военным из ЧВК «Вагнер»

Бойцы ЧВК «Вагнер», фото: читатели редакции Блокнот / Губернатор Ставрополья, фото: пресс-служба управленца Во вторник, 2 июля, началась трансляция губернатора Ставропольского края.

Бойцы ЧВК «Вагнер», фото: читатели редакции Блокнот / Губернатор Ставрополья, фото: пресс-служба управленца

Во вторник, 2 июля, началась трансляция губернатора Ставропольского края. Жители региона задавали вопросы управленцу, в том числе решили обсудить ситуацию с отсутствием выплат бойцам ЧВК «Вагнер».

Напомним, в редакцию «Блокнот Ставрополь» уже обращались с просьбой об изменении закона «О дополнительных социальных гарантиях участникам СВО и мерах социальной поддержки членов их семей». Это связано с тем, что бойцы ЧВК «Вагнер» не получают выплаты, обещанные участникам военной специальной операции.   

На прямой линии губернатора Ставрополья ему задали вопрос, связанный с социальной поддержкой частной военной компании — по какому принципу делят военных, которые получают выплаты и те, кого игнорируют?   

— Делит бойцов только закон. И те люди, которые были прописаны на Ставрополье до 24 февраля 2022 года, являются добровольцами либо теми, кто служит в армии. Факт прописки и факт нахождения в крае утверждает Министерство обороны. ЧВК «Вагнер» не заключала с Министерством обороны соглашения, — ответил управленец.

Однако, по словам чиновника, работа продолжается, но пока что мы не получаем справки от Министерства обороны об участии ЧВК «Вагнер» в подразделениях Министерства обороны РФ.

Алина Кулакова

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *