25.05.2023

Депутат Госдумы от Ставрополья: Поддержка участников СВО продолжит расширяться

В четверг, 25 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров огласил ежегодное послание думе региона.

В четверг, 25 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров огласил ежегодное послание думе региона. Депутат ГД РФ Елена Бондаренко прокомментировала выступление главы края и отметила, что он уделил большое внимание поддержке участников СВО и поставил конкретные задачи по её расширению.

Елена Бондаренко отметила, что главным итогом 2022 года для Ставрополья стало то, что регион не только не снизил темпов своего развития, но и во многих сферах достиг роста показателей. Кроме того, край продемонстрировал способность быстро адаптироваться к требованиям времени: многие предприятия смогли оперативно перепрофилировать своё производство на выпуск продукции, необходимой участникам спецоперации.

Жители региона также продемонстрировали единение и патриотизм. Только в фонд помощи участникам СВО они перевели свыше 155 млн рублей, оказывая при этом и другую поддержку воинам-землякам. Темпы работы в этом направлении не сбавляют и власти — губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе оглашения послания краевой думе подчеркнул, что поддержку военнослужащих следует расширить, в том числе и для тех, кто вернулся с линии соприкосновения.

«Красной линией через всё выступление прошло дальнейшее развитие системы поддержки участников СВО и  их  семей. В  крае уже действует большой перечень мер поддержки, создано отделение Фонда социальной помощи «Защитники Отечества»,

— сказала Елена Бондаренко.

Важным аспектом работы остаётся помощь семьям участников специальной военной операции, а также реабилитация и адаптация ветеранов СВО к мирной жизни, добавила парламентарий.Она также оценила инициативу главы Ставрополья по запуску единого кадрового проекта «Защитники», а также одноимённого партийного проекта «Единой России». Оба призваны привлечь бывших военнослужащих к активному участию в общественно-политической жизни края.

Высокую оценку этим проектам дал и  политолог Павел Данилин. От  отметил, что кадровый проект «Защитники» может быть взят на  вооружение по  всей стране.

Читайте также: На поддержку участников СВО и их семей Ставрополье направило 4,8 млрд рублей Губернатор Ставрополья: Будем сотрудничать с Омской областью в сфере АПК и поддержки бойцов СВО

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *