Глава Ставрополья Владимиров не двигается ни вверх, ни вниз в рейтинге губернаторов

Федеральный Telegram-канал «Политброкер» опубликовал рейтинг российских губернаторов за январь 2023 года , именуемый «Биржей губернаторов».

Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Федеральный Telegram-канал «Политброкер» опубликовал рейтинг российских губернаторов за январь 2023 года , именуемый «Биржей губернаторов». У главы Ставрополья Владимира Владимирова все стабильно.

Ставропольский лидер снова оказался в списке «стабильных». Что в деятельности Владимирова активнее всего обсуждали читатели его Telegram-канала в январе?

Инцидент в кадетской школе имени Ермолова в Ставрополе, компенсации для обманутых дольщиков по объектам Крован КМВ в Ессентуках и Пятигорске, безнадзорные животные  — темы-лидеры по количеству комментариев среди аудитории Владимирова, по версии статистического сервиса TGStat.

Среди руководителей регионов Северо-Кавказского федерального округа в январе «динамичный рост» отметили только в работе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Встреча с Президентом Российской Федерации, высокие показатели по социальной догазификации, и реализация мероприятий в строительной отрасли, открытие завода по производству гипсокартона, поездка в Луганск – факторы, сыгравшие на рост политических акций главы КЧР.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, расположился в этом списке в группе «умеренный рост».

Падение в рейтинге глав крайний раз эксперты отмечали у Владимирова в ноябре прошлого года.

— Причиной такой негативной оценки стал заочный конфликт , тележурналиста Владимира Соловьева со ставропольским министерством труда и социальной защиты населения. Все потому что чиновники дали формальный ответ по поводу отказа ведомства в выплате пособия отцу погибшего в спецоперации добровольца (объяснили бюрократическими процедурами) , – анализируют эксперты информационного ресурса.

После скандала, в ходе пресс-конференции с журналистами 13 января губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что он поддержал решение Елены Мамонтовой. Глава подчеркнул, что, если бы министр сделала бы по-иному, то получила бы уголовное дело. 

— Не имеет права ни один министр без подтверждающих документов платить деньги за участие в специальной военной операции. Знаете, когда шар летит в сторону министра труда и социального защиты, нельзя оскорблять женщин. Я считаю, что это лучший министр в стране, — заявил тогда губернатор.

Из «умеренного падения» в «стабильно»  — все-таки рост. 

Ольга Николаенко

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *