Глава Ставрополья занимает лидирующие позиции в рейтинге Госсовет-2.0

Опубликован первый после выборов в сентябре 2019 года рейтинг политической устойчивости глав регионов от компании «Минченко консалтинг».

Опубликован первый после выборов в сентябре 2019 года рейтинг политической устойчивости глав регионов от компании «Минченко консалтинг».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по целому ряду показателей вошёл в число лидеров рейтинга политической устойчивости глав регионов. Исследование проводил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» с учётом результатов выборов 2019 года.

В частности, Владимир Владимиров вошёл в тройку лидеров глав регионов, сумевших эффективно мобилизовать электорат. По этому показателю глава Ставрополья уступил только Радию Хабирову (Башкирия). В то время как подавляющее большинство кандидатов власти (14 из 16) не сумели заручиться поддержкой даже половины избирателей региона, Владимиров преодолел 53-процентный рубеж, увеличив по сравнению с прошлыми выборами долю проголосовавших за него избирателей на 13%.

Абсолютным лидером Ставропольский край стал и по росту явки избирателей по сравнению с предыдущими губернаторскими выборами. Этот показатель в крае вырос на 19%. Для сравнения — рост явки в Волгоградской области вдвое меньше. В остальных регионах рост не достиг и пяти процентов.

Ставропольский край также вошел в число шести регионов, в которых «отрыв» числа голосов за кандидата власти от ближайшего соперника превышает 70%.

minchenko.ru

Как считают эксперты и политтехнологи, высокая явка и результат Владимирова в Ставропольском крае обусловлены целой совокупностью факторов, в частности: ростом качества коммуникации, мобилизацией аполитичного электората через соцсети; вниманием и значительными вложениями в курортную инфраструктуру края (в городе-курорте Железноводске Владимиров получил почти 90% голосов).

«Владимиров был хорошо знаком с местными жителями, и это главная особенность выборов на Ставрополье», — прокомментировал результат губернаторских выборов на встрече политологов в Пятигорске президент холдинга Евгений Минченко.

Эксперт также подчеркнул, что жители Ставрополья выказали доверие к действующей власти и поддержали искренность и честность, как курс, который избрал Владимир Владимиров во время предвыборной кампании.

Источник:  https://stv24.tv/novosti/glava-stavropolya-zanimaet-lidiruyushhie-poziczii-v-rejtinge-gossovet-2-0/

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *