Каждый ребёнок имеет право
21.11.2022

Каждый ребёнок имеет право

Генеральная Ассамблея ООН 20 ноября 1989 года приняла Конвенцию о правах ребёнка, которая сегодня является международным законом.

Генеральная Ассамблея ООН 20 ноября 1989 года приняла Конвенцию о правах ребёнка, которая сегодня является международным законом. Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года. Этот закон закрепляет равные права детей и подростков, не достигших 18 лет: право на жизнь и развитие, право на спокойное детство и на защиту от насилия, право быть уважаемым за свой образ мыслей.

Сегодня каждый человек, будь то взрослый или ребенок, вне зависимости от пола, национальной принадлежности, вероисповедания и места проживания обязан знать свои права и обязанности. Именно этой животрепещущей теме в библиотеке № 8 был посвящён час правовых знаний «Я имею право», на котором воспитанники из «Краевой детско-юношеской спортивной школы» познакомились с основными положениями Конвенции о правах ребёнка и другими правовыми актами, регламентирующие права детей в Российской Федерации. С огромным интересом ребята соревновались в знании терминов и понятий по праву, примеряли на себя те, или иные правовые ситуации и находили решения. А закрепили свои знания подростки, выполнив ситуационные задания «Закон в сказках» и «Где права, а где обязанности», а также приняли участие в викторине «Какие права сказочных героев нарушены?».

В заключение мероприятия для воспитанников спортивной школы был проведен обзор у книжной выставки «Детям о праве».

 

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *