14.09.2023

На Ставрополье подвели официальные итоги единого дня голосования

Сегодня, 13 сентября, состоялось заседание Ставропольской краевой избирательной комиссии, на которой были озвучены официальные итоги единого дня голосования.

Сегодня, 13 сентября, состоялось заседание Ставропольской краевой избирательной комиссии, на которой были озвучены официальные итоги единого дня голосования.

Итак, 10 сентября состоялись дополнительные выборы депутата краевой Думы по одномандатному избирательному округу №13, в состав которого входят населенные пункты Минераловодского округа. И дополнительные выборы в местные представительные органы — в Совет депутатов Минераловодского округа и Думу Изобильненского округа.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов отметил, что довыборы в региональную Думу прошли на альтернативной основе: на мандат претендовало пять человек. Наибольшее число голосов — 63, 26 процента — набрал участник специальной военной операции Олег Петровский. Это наш коллега — телевизионный журналист в недавнем прошлом. Есть у него и политический опыт. В свое время он работал на законодательной ниве в Думе краевого центра. Наши поздравления от коллектива «СП».

В Совет депутатов Минераловодского округа избран представитель КПРФ Владимир Давыденко, за которого проголосовали 42,12 процента избирателей. Претендовали на депутатский мандат представители трех партий.

На дополнительных выборах в Думу Изобильненского округа в избирательные бюллетени были включены кандидаты от двух политических партий и один самовыдвиженец. По итогам голосования выиграла гонку представитель «Единой России» Лариса Кожина, за которую проголосовали 91,47 процента пришедших на выборы избирателей.

На избирательных участках во время голосования присутствовало 550 наблюдателей, назначенных кандидатами в депутаты, политическими партиями, Общественной палатой Ставропольского края. Все избирательные комиссии были оборудованы системами видеофиксации.

В ходе избирательной кампании жалоб в избирательную комиссию СК не поступало. На прямую линию приходили вопросы информационного характера: в основном спрашивали, как найти свой избирательный участок.

На прямую линию Центризбиркома поступил вопрос от жителя Ставрополя: мол, пришел на свой избирательный участок, а там закрыто.

«Побольше бы нам таких избирателей с такой активной жизненной позицией, - отметил председатель крайизбиркома Сергей Тарасов. - В единый день голосования 10 сентября были задействованы всего два округа. А вот в марте будущего года на выборах Президента России избирательные участки будут работать на территории всего Ставрополья».

Также на заседании избирательной комиссии края утверждены результаты учета эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий в августе.

Принято постановление о проведении регионального этапа всероссийского конкурса «Атмосфера». В нем могут участвовать молодые люди от 18 до 35 лет, обучающиеся в различных образовательных организациях, или же представители их педагогического состава. Конкурсом предусмотрено четыре номинации. Победители заключительного этапа будут награждены премией в 150 тысяч рублей.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Последние новости

Летевший из Минвод самолёт едва не развернули из-за объекта, похожего на дрон

Рейсу Минеральные Воды — Москва чуть было не пришлось свернуть с курса когда пилоты заметили в небе летающие объекты, похожие на беспилотники.

На территории СНТ «Заря» в Ставрополе горит камыш

Угрозы распространения на дома нет.

Александр Кузьмин считает очень важным предложение СРЗП о передаче пустующих земель в управление малым и средним предприятиям сельского хозяйства

В преддверии проведения "правительственного часа" в Государственной Думе с участием Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *