ПФР: как пенсии назначаются автоматически
24.11.2022

ПФР: как пенсии назначаются автоматически

С 1 января 2022 года  для назначения страховой пенсии по старости человеку не обязательно лично обращаться в Пенсионный фонд России.

ПФР: как пенсии назначаются автоматически

С 1 января 2022 года  для назначения страховой пенсии по старости человеку не обязательно лично обращаться в Пенсионный фонд России. Пенсия может быть назначена в автоматическом режиме  по сведениям индивидуального лицевого счёта гражданина.

На Ставрополье уже  396 жителя оформили страховую пенсию в таком режиме.

В текущем году автоматически пенсия назначается по  достижению женщинами 56 лет и 6 месяцев и мужчинами 61 года и 6 месяцев. При этом,важно, чтобы гражданин имел 23,4 индивидуальных пенсионных коэффициента и не менее 13 лет страхового стажа.

Заявление об автоматическом установлении пенсии можно подать через портал госуслуг. Одновременно с заявлением оформляется согласие гражданина на назначение страховой пенсии по старости в таком режиме.

Для гражданина важно еще до наступления пенсионного возраста убедиться в том, что все периоды его трудовой деятельности учтены на индивидуальном лицевом счете. Заказать соответствующую выписку можно на портале госуслуг или сайте ПФР.

Если у человека возникли обстоятельства, которые могут повлиять на увеличение страховой пенсии, фиксированной выплаты к пенсии, то специалистами фонда будет произведен перерасчет. Для этого гражданину нужно подать соответствующее заявление.

Космонавтам, военнослужащим, а также имеющим периоды работы и другой деятельности за пределами России, пенсия в автоматическом режиме не может быть назначена.

 

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *