Ставропольский авиаклуб исполняет мечты людей с ограниченными возможностями здоровья

В минувшую субботу члены первичного отделения №48 города Ставрополя осуществили мечту членов организации «Всероссийское общество инвалидов» Ипатовского городского округа.

В минувшую субботу члены первичного отделения №48 города Ставрополя осуществили мечту членов организации «Всероссийское общество инвалидов» Ипатовского городского округа.

Секретарь Ставропольского местного отделения Евгений Пятак и активисты первичного отделения в рамках партийного проекта «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» осуществили тандем-прыжки с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель Ипатовской  городского округа местной организации Ставропольской краевой региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Неля Николаевна Ермакова поделилась своими впечатлениями: «День  хоть и осенний, но выдался ясным и солнечным. А это именно та погода, которая нам была нужна, которую мы долго ждали, чтобы осуществить мечту тех, кто уже давно мечтает покорить небо. Узнав, что в краевой столице, благодаря поддержке и содействию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», создан Ставропольский городской авиационный спортивный клуб, Правление нашей организации обратилось к директору авиаклуба Игорю Балакиреву с просьбой провести для членов общественной организации инвалидов Ипатовского городского округа прыжки с парашютом и получило положительный ответ. Приехав пораньше на авиадром, участники нашего спортивного мероприятия Людмила Размахнина и Максим Пуртов (члены первички из п. Красочный), могли наблюдать не издалека, а сразу стать в один ряд с единомышленниками-парашютистами, участвовать в подготовке к прыжкам: прохождение медкомиссии, сбор парашютных систем, наблюдение за взлетами и посадками самолета АН-2 с теми, кому сегодня уже повезло подняться в небо.

Партийный проект «Авиационный спортивный клуб - Ставрополью» направлен на создание условий для здорового образа жизни, развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей молодежи. Кроме того, это возможность дать почувствовать человеку с ограниченными возможностями здоровья быть равным, победить страх и комплекс неполноценности, обрести веру в себя. И, главное, подняться в небо и парить над землей.

Ипатовцы, пройдя медкомиссию у врача, Секретаря первичного отделения №48 города Ставрополя Ирины Балакиревой, переодевшись в красочные комбинезоны, поднялись в небо на самолете АН-2. Прыжки осуществили с тандем-инструкторами Евгением Пятак и Дмитрием Московским.  А полет наших ребят на видео и фотографиях запечатлел Игорь Бобрышев.

Невозможно описать словами эмоции, с которыми приземлились Людмила и Максим. Это надо испытать самому. По словам Ирины Балакиревой, когда ты там, наверху, понимаешь, что в мире мы только маленькие человечки, осознаешь, насколько природа превосходит людей. Но человек настолько упорен, что придумал даже как летать. Это - непередаваемые ощущения. Небо затягивает!  Кто раз там побывал, обязательно возвращается.

Самых добрых и сердечных слов признательности своего труда, построенного на энтузиазме и любви к небу, заслуживают сотрудники авиационного спортивного клуба, нашедшие в себе силы, желание и время, помочь людям с инвалидностью не только поверить в свои возможности, но и осуществить свою крылатую мечту - прыгнуть с парашютом.

Региональному проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Авиационный спортивный клуб - Ставрополью» во главе с руководителем Евгением Владимировичем Пятак - многая лета. Удачи и процветания на благо родному Ставрополью».

Последние новости

Об изменении тарифов на коммунальные ресурсы в Ставропольском крае с 01 июля 2024 года

С 1 июля в России изменятся тарифы ЖКХ. Цены на коммунальные услуги вырастут на 4–15% в зависимости от региона.

«Определение проблемных областей при проведении ЭАМ и обсуждение подходов по их анализу»

  14 июня 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края К.Б.

ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ РЕМОНТ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В ходе еженедельного рабочего совещания Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание глав территорий края на необходимости нарастить темпы работ по ремонту дорог местного значения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *