Труновцы за здоровую и активную старость!

В ходе октябрьских мероприятий, посвященных Международному Дню пожилых людей,

В ходе октябрьских мероприятий, посвященных Международному Дню пожилых людей, а также в рамках проекта «Школа здоровья» на площадке стадиона села Донского Труновского района впервые состоялись флешмоб «За здоровое сердце» и спортивно-развлекательное мероприятие «Старость нас не застанет».

Цель: сохранить здоровье старшего поколения и продлить его активное долголетие.

Организовали мероприятие Труновское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», районная больница, Центр социального обслуживания населения при участии представителей детской юношеской спортивной школы.

Главными участниками события стали пожилые жители села Донского, самой опытной из которых  исполнилось 77 лет. Всем присутствующим перед спортивными праздником медработники проверили давление, уровень сахара в крови и порекомендовали профилактические мероприятия. Затем инструкторы провели музыкальную зарядку и соревнования. Организаторы подвели их  итоги и наградили всех грамотами, ценными призами и канцелярскими принадлежностями.

Участники отметили важность таких мероприятий и флэшмобов,  а также выразили  надежду на то, что ещё не раз смогут принять участие в подобных акциях.

Также Народный фольклорный коллектив «Сельские зори» исполнил для 25 старейших жителей села Безопасного народные, казачьи, старинные фольклорные песни с выездом на дом. Самой старшей зрительнице исполнилось 96 лет.  Не остались без внимания и 20 пожилых жителей села Новая Кугульта. Их так же поздравили с праздником на дому и вручили поздравительные открытки и памятные подарки.

Проведение таких мероприятий для пожилых людей просто необходимо, чтобы вернуть поддержать бодрость духа, вернуть искорку и радость в глазах после выхода на пенсию. 

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *