В Предгорном округе прошла закладка камня селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате»
24.01.2023

В Предгорном округе прошла закладка камня селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате»

Ферма будет иметь возможность производить племенных живот

В посёлке Мирный Предгорного округа состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового предприятия комплекса группы компании «Дамате»

Ферма будет иметь возможность производить племенных животных различных всемирно известных пород и очень востребованных на рынке. Помимо животных на этой ферме также будет располагаться станция искусственного осеменения лучших пород баранов, а на сети предприятий, которая тут разбросана, также будут производиться и эмбрионы племенных животных.

«В завершении двухдневного овцеводческого форума мы с вами присутствуем при закладке камня в основании племенной фермы, которая заработает уже в этом году. Она будет являться одним из главных и базовых предприятий для развития всего овцеводства Северного Кавказа», – отметил председатель совета директоров группы компании «Дамате» Наум Бабаев.

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов сказал несколько напутственных слов и отметил важность данного проекта не только для края, но и страны в целом. Он подчеркнул, что буквально через несколько месяцев проект воплотиться в жизнь и будет только расширяться.

«Комплекс по выращиванию мелкого рогатого скота в Предгорном округе – это образ будущего и яркая точка отсчёта начала амбициозного проекта, который совсем скоро станет реальностью. Реализация проекта по производству мяса баранины осуществляется в уникальном месте, где прекрасная природа, замечательные люди. Хочется пожелать успехов компании «Дамате» в их деятельности», – отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Николай Бондаренко .

Присутствующие поблагодарили Губернатора Ставропольского края, секретаря реготделения партии Владимира Владимирова за поддержку и помощь в реализации данного проекта.

«На Ставрополье будут внедряться новые, современные технологии для воспроизводства лучшего генофонда российских овец. И мы будем увеличивать свой вклад в импортозамещение, чтобы у российского АПК было больше своих племенных животных.

«Дамате» закономерно выбрало Ставрополье для реализации этой инициативы. В крае мощная племенная база, выводятся новые породы овец, есть опыт создания отраслевых селекционно-генетических центров. У Ставрополья – четвёртое место в России по производству баранины и третье – по выпуску овечьей шерсти. Самое время выходить на более высокие позиции. Аграрии готовы поддержать нас в этой работе», – отметил Владимир Владимирович .

В торжественной закладке камня также приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин , генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров , директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Игорь Храновский , представитель главы Карачаево-Черкесской Республики по инвестиционной политике Эльдар Байчоров.

 

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *