Экс-глава Новоалександровска отделался условкой за взятку полицейским 3,5 миллиона
23.01.2023

Экс-глава Новоалександровска отделался условкой за взятку полицейским 3,5 миллиона

В отношении бывших высокопоставленных сотрудников полиции и заместителя главы Новоалександровского округа, обвиняемых в коррупции, судом вынесено решение,

В центре — Игорь Картишко. Фото: УФСБ по СК / соцсети Игоря Картишко

В отношении бывших высокопоставленных сотрудников полиции и заместителя главы Новоалександровского округа, обвиняемых в коррупции, судом вынесено решение, сообщили в УФСБ по Ставрополью и краевой прокуратуре.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель руками бывшего начальника территориального отдела города Новоалександровска передал взятку заместителю начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу и экс-главе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Вознаграждение» в размере 1,5 и 2 миллиона рублей должно было помочь коммерсанту уклониться от уголовной ответственности за хищение бюджетных денег при реконструкции стадиона и строительстве парка в Новоалександровске.

Все трое обвиняемых признаны виновными по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Получение взятки».

Заместителя главы округа Игоря Картишко приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, а также лишили права работать на муниципальной службе сроком на 2 года.

А бывших полицейских суд приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 4,5 миллиона рублей и запретили работать в правоохранительных органах сроком на 4 года. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ольга Николаенко

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *