31.08.2022

Умер бывший президент СССР Михаил Горбачев

В Москве во вторник, 30 августа,

Бывший президент СССР Горбачев скончался на  92-м году жизни от  тяжелой болезни Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press 590 365 true 365 365 true 486 365 true 590 331 true

В Москве во  вторник, 30  августа,  на 92-м году жизни  скончался бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об  этом пишет РИА  Новости со  ссылкой на  Центральную клиническую больницу.

Как уточнили медики, Горбачев умер после тяжелой и  продолжительной болезни. У  политика были проблемы с  почками, из-за которых он  больше года находился в  медучреждении.

Как сообщает Lenta.ru, источник в  окружении Горбачева отверг предположения, что  причиной смерти политика стал COVID-19.

«В период пандемии коронавируса Михаил Сергеевич находился в  ЦКБ  под  наблюдением врачей. Инфекция его  не  затронула. Здесь сказался возраст и  болезни»,  – прокомментировал источник из  окружения Горбачева.

Бывший лидер СССР изредка покидал больницу с  соблюдением всех мер  предосторожности.

Справочно: Михаил Горбачев родился  в селе Привольное Ставропольского края 2 марта 1931 года. В  1955 году закончил юридический факультет МГУ, в  1967 году — заочное отделение Ставропольского сельхозинститута. После окончания университета его  направили в  распоряжение прокуратуры Ставропольского края, затем он  занимался партийной работой.

Генеральным секретарем Горбачева избрали в 1985 году на  внеочередном пленуме ЦК  КПСС, с  1  октября 1988 года он  также занимал и  пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР.

Напомним, 12  июня 1991 года состоялись первые в  стране выборы президента. Как  проходили выборы главы государства в  разные годы, читайте в  спецматериале АТВмедиа.

Ранее ставропольцам рассказали , как подобрать шторы в Ставрополе и какие правила и текстильные тренды помогут при выборе.