В Курском районе из незаконного оборота изъяты наркотические вещества

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Курскому району выявлен и пресечен факт незаконного хранения наркотических средств.

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Курскому району выявлен и пресечен факт незаконного хранения наркотических средств.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о хранении в частном домовладении 20-летнего жителя района запрещенного к обороту вещества. Оперативники обнаружили и изъяли части растений темно-зеленого цвета, который молодой человек хранил на чердаке.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что это тетрагидроканнабинол общей массой более одного килограмма.  В соответствии с действующим законодательством такая масса является крупным размером.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он пояснил, что наркосодержащие  растение сорвал на окраине населенного пункта и хранил для личного употребления.

В отношении ранее судимого гражданина следственным отделом ОМВД России по Курскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств или психотропные веществ в крупном размере).

Светлана Долгова

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *