В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении двух граждан по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении двух граждан по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что мужчина создал организованную группу и вовлек в ее деятельность управляющего одного из сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края.  Являясь должностным лицом, гражданин  согласовал отчет об оценке имущества предприятия, содержащего недостоверные сведения, представил его на собрании кредиторов и провел торги.

В результате действий злоумышленников 13 комбайнов, числящихся на балансе сельхозпредприятия, были похищены и переданы в распоряжение подконтрольных организатору группы предприятий.  Ущерб превысил 30 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия по месту жительства фигурантов, а также в помещении завода, в ходе которых изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности и другие вещественные доказательства.

По совокупности имеющихся доказательств организатору предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Судом организатору группы заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Второй участник группы по ходатайству следователя был экстрадирован в Российскую Федерацию.  Решением Ипатовского районного суда он приговорен к 2 годам лишения свободы и денежному штрафу в размере  100 тысяч рублей. 

Светлана Долгова

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *