В Туркменском районе завершено расследование уголовного дела об угоне автомобиля

Отделом дознания ОМВД России по Туркменскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Отделом дознания ОМВД России по Туркменскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Ранее в дежурную часть районного отдела внутренних дел с заявлением об угоне автомобиля обратился житель села Казгулак. Заявитель пояснил, что оставил машину на обочине проселочной дороги, а вернувшись через некоторое время, своей машины не обнаружил.

Ориентировка угнанного транспортного средства была передана всем наружным нарядам полиции и оперативным службам.

В результате организованной работы сотрудники полиции в семи километрах от места угона обнаружили автомобиль, по приметам схожий с указанным в ориентировке.

В ходе следствия установлено, что к совершению противоправного деяния причастен житель Петровского района. Мужчина, находясь в гостях у своих товарищей в одном из поселков Туркменского района, после застолья, пешком направлялся к месту жительства по просёлочной дороге. Увидев машину с ключом в замке зажигания, он решил, что на ней быстрее доберется домой. По пути злоумышленник не справился с управлением и врезался в заднюю часть прицепа большегруза, двигающегося в попутном направлении. В результате столкновения автомобиль получил технические повреждения, которые не позволили продолжить движение.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ОГИБДД установили, что транспортное средство находится в угоне,  а правонарушителя с телесными повреждениями доставили в лечебное учреждение. После того, как гражданину оказали медицинскую помощь, в отношении него составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления). Мировым судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде 10 суток административного ареста. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Туркменский районный суд для рассмотрения по существу.

Светлана Долгова

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *