Житель Буденновского района пострадал от действий телефонного мошенника на 170 тыс. руб

В отдел полиции Буденновского района с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 54-летний житель села Красный Октябрь.

В отдел полиции Буденновского района с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 54-летний житель села Красный Октябрь.

По словам мужчины, накануне ему позвонил неизвестный, представившийся управляющим по выплатам крупного финансового учреждения. Злоумышленник пообещал полумиллионную компенсацию за ранее приобретенные контрафактные таблетки и убедил собеседника перевести на незнакомый счет так называемый страховой взнос, а также деньги за оказанную помощь. Выполнив банковские операции, заявитель потерял более 170 тысяч рублей. Позднее, поняв, что его обманули, он обратился за помощью  в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

По данному факту сотрудниками следственного подразделения ОМВД России по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг по заниженным ценам, не проверив информацию;

– если вы меняете номер мобильного телефона или не планируете им пользоваться длительное время, обязательно отключите услугу Мобильный банк;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование полиции ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Светлана Долгова

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *