12 муниципальных образований Ставрополья обновили парк коммунальной техники в 2019 году

В 2019 году на модернизацию парка спецтехники в городах и районах края краевой бюджет направил 99,7 млн рублей, еще порядка 5,7 млн рублей суммарно добавили муниципалитеты.

В 2019 году на модернизацию парка спецтехники в городах и районах края краевой бюджет направил 99,7 млн рублей, еще порядка 5,7 млн рублей суммарно добавили муниципалитеты.

Новые спецмашины – всего 22 единицы – уже заступили на коммунальную вахту в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Грачевском районе, Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Нефтекумском, Кировском горокругах, Курсавском и Солуно-Дмитриевском сельсоветах Андроповского района, а также Арзгирский сельсовете. Еще 4 машины поступят в ближайшее время.

Чистоту и порядок в поселениях края будут поддерживать новые уборочные машины – комбинированные, вакуумные, а также экскаваторы-погрузчики, самосвалы и грейдреры.

Продолжить обновление парка коммунальных машин планируют и в 2020 году. В минЖКХ Ставрополья – по заявкам местных властей – составили список необходимой техники. Автопарк планируют пополнить Александровский, Буденновский, Туркменский, Степновский районы, Изобильненский, Петровский горокруга и др. В приоритете снова уборочная техника.

Напомним, масштабное обновление парка коммунальной техники на Ставрополье началось в 2018 году. Тогда – впервые за 8 лет ‑ по поручению Губернатора СК Владимира Владимирова из регионального бюджета на эти цели выделили более 129 млн рублей. Новые машины получили Ставрополь, Невинномысск, города-курорты Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.

 

 

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *