Для виноградарей зимний период – это не время для отдыха
20.01.2023

Для виноградарей зимний период – это не время для отдыха

Виноградарские хозяйства Буденновского муниципального округа в осенний период провели целый ряд сельскохозяйственных мероприятий.

Погодные условия позволяют проводить различные работы и в январе.

Виноградарские хозяйства Буденновского муниципального округа в осенний период провели целый ряд сельскохозяйственных мероприятий. Аграрии проводили обрезку лозы и укрывку виноградников, занимались ремонтом шпалеры, начали работы по раскорчевке старовозрастных виноградников, заложив при этом и молодые на площади 102 га.

В данный момент ведется обрезка неукрывных сортов винограда. Всего же до начала весенних полевых работ планируется провести обрезку на площади около 650 га.

В ЗАО «Виноградное» ежегодно уделяется особое внимание посадке молодых виноградников. Осенью 2022 года было заложено 40га, которые будут формироваться уже с учетом проведения большинства работ механизированным способом, включая сбор урожая.

Обрезка лозы винограда проводится ручным способом. В хозяйстве для каждого сорта винограда определены системы формировок кустов. Обрезка лозы совмещена с заготовкой черенков для выращивания посадочного материала, который будет использоваться в закладке новых и ремонте уже существующих виноградников.

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального округа

 


Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *